Top articles

  • Matelote des tonneliers

    07 février 2007 ( #leplaisirdespapilles )

    il faut pour 4 personnes: 1kg de tendron de veau coupe en morceaux , 12 echalotes pelees , 4 carottes coupees en grosses rondelles , 1 bouquet garni , 1 verre de vin de bourgeuil , 1 crouton de pain (7 cm de baguette ) frotte d'ail , sel , poivre , beurre....

  • Fricassee de dinde

    13 février 2007 ( #leplaisirdespapilles )

    il faut pour 4 personnes: 1 cuisse de dinde en morceaux , 1 gros oignon , 125 g de champignons eminces , 2 c. a s. de farine , 50 g de beurre , 2 tasses the de bouillon de vollaille , 1 tasse a cafe de creme , sel , poivre . Hacher l'oignon. Dans une...

  • La tourangeotte

    03 octobre 2006 ( #les entrees )

    Residant dans la touraine,je vais vous faire decouvrir quelques recettes de chez moi,j'espere que vous allez avoir envie de les faire et de me dire ce que vous en pensez,n'hesiter pas a me laisser vos impressions en laissant un petit commentaire... pour...

  • Champignons de paris a la creme de ciboulette

    05 mars 2007 ( #les entrees )

    il faut pour 4 personnes : 400g de petits champignons de paris , 2 branches de coeur de celeri , 15 cl de creme liquide 2 c. a c. de moutarde , 1/2 gousse d'ail , 1 pincee de curry de madras , 1/2 botte de ciboulette . Fouttez la creme bien froide . Ajoutez...

  • Tarte au citron

    26 janvier 2007 ( #les desserts )

    il faut pour 6 personnes: 1 pate brisee, 4c. à s. de maizena, le zeste rape et le jus de 3 citrons non traites, 150g de sucre, 3 oeufs, sel, 1/2 c.àc. d'extrait de vanille liquide. Prechauffez le four a 180°C(th.6).Garnissez un moule a tarte avec la pate.Piquez...

  • Saumon a l'oseille

    26 janvier 2007 ( #poisson )

    il faut pour 4 personnes: 325g d'oseille, 40g de beurre, 2 echalotes emincees, 4 c.a s. de vin blanc sec 15 cl de creme fraiche, sel, poivre, 4 paves de saumon , 2 c. a s. d'huile. Hachez grossierement l'oseille au coteau. Chauffez le beurre dans une...

  • Entrecote creole

    11 octobre 2006 ( #viande )

    pour 4 personnes: il faut: 4 entrecotes d'environ 180g pour la sauce: 1 oignon, 1 tomate,100g d'ananas frais ou en boite,2 gousses d'ail, 2 cuilleres a soupe de poudre de fond de veau, 15 cl de creme fraiche, 3 cl de rhum vieux, beurre, huile ,sel, poivre,...

  • Le dos de cabillaud aux petits legumes

    09 octobre 2006 ( #poisson )

    il faut: 800g de dos de cabillaud,3carottes,4oignons,10 petites pommes de terre,20cl de vin blanc sec Dans une sauteuse,mettez lles oignons eminces a risoler dans de l'huile d'olive. Ajoutez les carottes et les pommes de terre prealablement epluchees...

  • La soupe doree ou croutes aux prunes

    09 février 2007 ( #les desserts )

    il faut pour 4 personnes: 8 tranches de brioche rassise( ou pain) , 1 oeuf entier + 1 jaune , 1 sachet de sucre vanille , 1 petite tasse de lait froid , 60 g de beurre , sucre. Pour la compote de prunes: 500 g de prunes denoyautees , 1/2 jus de citron...

  • Pannequets au curry poulet champignons

    05 février 2007 ( #les plats )

    Il faut pour 6 personnes: de la pate a crepe : Fouettez 4 gros oeufs dans un saladier.Ajoutez 200g de farine . Melangez bien afin d'obenir une pate lisse puis delayez progressivement avec 40 cl de lait . Ajoutez 25 g de beurre demi-sel fondu tiedi.1c....

  • Poulet mediterranee

    30 janvier 2007 ( #viande )

    il faut pour 4 personnes: 4 blancs de poulet sans la peau, 2 gousses d'ail, le jus d'1 citron, sel , poivre , 2 c. a s. de romarin hache, 2 c. a s. d'huile d'olive , 1 citron non traite Deposez les blancs de poulet dans un plaat a four. Emincez l'ail...

  • Paves de saumon au beurre a l'orange

    20 mars 2007 ( #poisson )

    il faut pour 4 personnes : 4 paves de saumon , 4 echalotes , 30 cl de vin blanc , 50 cl de creme fraiche , 25 cl de jus d'orange , 100 g de beurre , sel , poivre . Ciselez les echalotes . Versez-les dans une grande casserole avec le vin blanc , deposez...

  • Petites bouchees de rillettes

    20 mars 2007 ( #les entrees )

    Pour 6 personnes: 6 pommes rouges , 250 g de rillettes a l'ancienne Faites blanchir les pommes dans l'eau bouillante pendant 3 min avant de le passer sous l'eau froide . Decoupez-les en deux dans le sens de la longueur et enlevez le coeur et les pepins...

  • Tarte provencale

    29 janvier 2007 ( #Tarte salees )

    il faut pour 6 personnes: 1 pate feuillete , 2 oignons , 2 gousses d'ail eminces, 4 c. a s. d'huile d'olive , 5 Tomates , sel , poivre , 1 c. a s. d'herbe de Provence , 20 feuilles de basilic finement ciselees. Prechauffez le four a 210°C (th7). Garnissez...

  • Noisette de porc aux pruneaux

    06 février 2007 ( #viande )

    il faut pour 4 personnes: 4 cotes de porc dans le filet assez epaisses, 250 g de pruneaux moelleux , 1 verre (20 cl) de vin de vouvray , 1 bouquet garni ( thym , laurier , persil ) , 1 c. a s. de gelee de groseille , 1 noix de beurre , sel, poivre, farine....

  • Magret de canard aux pommes

    22 février 2007 ( #viande )

    il faut pour 4 personnes: 1 magret de canard , 1 c. a s. de miel , sel , poivre , 3 pommes de votre choix , citron. Peler les pommes et enlever le coeur . Presser quelques gouttes de citron dans un saladier garni d'eau . Couper les pommes en quartiers...

  • Crabe a la mangue

    14 mars 2007 ( #les entrees )

    Il faut pour 4 personnes : 1 laitue , 200g de chair de crabe , 1 mangue pas trop mure , 10 radis , 2 branches tendres de celeri , 1 noix de gingembre frais , 1 c. a s. de vinaigre de cidre , 2 c. a s. d'huile d'olive , 1 c. a s. de creme fraiche , ciboulette...

  • Tarte auvergnate

    03 mars 2007 ( #Tarte salees )

    il faut pour une tarte: 400g de pommes de terres rattes , gros sel , 4 tomates moyennes mures , mais fermes , sel fin , poivre , 10 cl d'huile d'olive 25 g de beurre , 1 pate brisee , 200g de cantal , 100g de lardons . Lavez les pommes de terre , sans...

  • Saute de veau panama

    20 octobre 2006 ( #les plats )

    Pour 5 personnes il faut: 1kg de saute de veu,1oignon,1verre de porto+1 verre d'eau,1 bol de sauce tomate, 1morceau de chorizo (15cm environ) coupe en petites rondelles,1poignee d'olives noires,1 gousse d'ail,1 branche de thym, sel, poivre, accompagement:...

  • Crumble aux baies

    29 janvier 2007 ( #les desserts )

    il faut pour 6 personnes: 20g de beurre mou + 50 g de beurre en parcelles ,4 c. a s. d'amandes en poudre, 75 g de farine, 1 c. a c. de gingembre en poudre ,50 g de cassonade , 450 g de fruits rouges melanges , sucre glace. Beurrez un moule a manque et...

  • Salade d'orange au miel

    18 février 2007 ( #les desserts )

    il faut pour 4 personnes: 4 oranges , 4 c. a s. de miel d'acacia ou de lavande , 1 c. a c. de grenadine , 2 c. a s. d'huile d'olive , 4 branches de menthe effeuillees Pelez les oranges a vif et retirez toutes les peaux blanches ; coupez la chair en belles...

  • Risotto au saumon

    02 février 2007 ( #poisson )

    il faut pour 4 personnes: 1 c. a s. d'huile d'olive , 1 oignon hache , 1 poivron jaune finement emince , 225g de riz rond , 15cl de vin blanc sec , i litre de bouillon de legumes,(ou de volaille) , 150g de saumon fume , 3 c. a s. d'aneth cisele ,sel ,...

  • Crepes flambees au cointreau

    02 mai 2007 ( #les desserts )

    Ingrédients : Pour 18 crêpes (6 personnes) Pâte : 250g de farine ½ litre de lait 3 œufs 30g de beurre fondu 1 Cs d’huile 20g de beurre 3 Cs de Cointreau Garniture : 3 oranges le zeste d’une orange 20g de beurre 1 Cs de sucre 1 Cs de Cointreau Flambage...

  • Tarte aux tomates et mozarella

    24 mars 2007 ( #Tarte salees )

    il faut pour une tarte : 1 pâte feuilletée , 5 cs de moutarde , 2 sachets de mozarella , 6 tomates , 4 cs de gruyère râpé , sel , poivre . Préchauffez le four à 180°C (th.6). Lavez et dégorgez les tomates sur une grille. Prenez un moule à tarte et disposez...

  • Andouillettes au vouvray

    08 février 2007 ( #viande )

    il faut pour 4 personnes: 4 belles andouillettes , 500 g de champignons eminces , 300 g d'echalotes emincees , 1 petite gousse d'ail hachee , 2 c. a s. de persil hache , 2 grosses c. a s. de chapelure , 2 verres de vin de Vouvray , 4 c. a s. de vieux...

1 2 3 > >>