Blé aux épices

Publié le par emmanuelle

Ingrédients :

2
échalotes
1 botte de
coriandre
1
citron vert
250g de
blé
2 cuillères à
soupe d'huile de tournesol
2
clous de girofles
1 cube de bouillon de
volaille
1 cuillère à
café de cumin en poudre
1 cuillère à
café de gingembre

en poudre
sel, poivre

 

Recette :

Epluchez et hachez
menu les échalotes.
Rincez et ciselez la
coriandre.
Râpez finement le zeste de
citron.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte à feu vif.
Faites-y revenir les
échalotes avec du sel, les clous de girofle.
Rincez à l'eau froide le
blé.
Faites le revenir dans la cocotte quelques minutes.
Baissez le feu et ajoutez le zeste de
citron et la coriandre.
Versez-y un litre d'eau chaude et émiettez le cube de bouillon de
volaille.
Remuez et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 45mn.
En fin de cuisson découvrez la cocotte s'il reste trop d'eau.
10mn avant la fin de la cuisson, préchauffez votre four à 240° (thermostat 8)
La cuisson terminée, assaisonnez le
blé avec les épices et passez le au four 5mn dans un plat à gratin.
Le
blé

doit sécher un peu et commencer à caraméliser.
Servir chaud.


Conseils :
Le blé aux épices se sert avec une viande ou un poisson grillé.

Le blé peut-être remplacé par du riz complet ou du boulgour.

Publié dans les plats

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