Chaussons au Beaufort

Publié le par emmanuelle




Ingredients:

Pâte : 

220g de farine 100g de beurre + 20g pour la plaque 1 yaourt nature 1 jaune d'oeuf Sel - Poivre du moulin

 Garniture :

 200g de fromage blanc campagnard 100g de beaufort râpé 2 Cs de lait 2 oeufs noix muscade sel - Poivre du moulin

 Recette : 

Versez la farine dans une terrine.
 Creusez un puits et mettez-y 100g de beurre en morceaux, le jaune d'oeuf, trois pincées de sel et le yaourt. 
Travaillez du bout des doigts.
 Roulez en boule, étalez au rouleau puis, de nouveau, faites une boule.
 Laissez reposer 1h au frigo.
 Assaisonnez le fromage blanc avec le sel, le poivre du moulin et la noix muscade.
 Ajoutez le beaufort et 1 oeuf.
 Etalez la pâte sur 3 mm et découpez 4 cercles de 9 cm de diamètre.
 Posez sur la moitié de chaque cercle une noix de préparation.
 Passez un doigt humecté d'eau sur le bord du cercle, avant de le replier en deux en pressant bien la pâte pour fermer.
 Posez les chaussons sur une plaque beurrée.
 Battez le jaune d'oeuf restant avec le lait et badigeonnez avec un pinceau les chaussons.
 Laissez cuire 15 minutes à four moyen, préchauffé à 220°C (th.7). 

Conseils :

 Boisson : Chinon

Publié dans les entrees

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
salut.ça a l'air trop bon
Répondre