Crepes flambees au cointreau
Ingrédients :
Pour 18 crêpes (6 personnes)
Pâte :
250g de farine ½ litre de lait
3 œufs
30g de beurre fondu
1 Cs d’huile
20g de beurre
3 Cs de Cointreau
Garniture :
3 oranges le zeste d’une orange
20g de beurre
1 Cs de sucre
1 Cs de Cointreau
Flambage :
1 dl de Cointreau
Recette :
Après avoir laissé reposer la pâte pendant 1 heure,
faites les crêpes aussi fines que possible.
Epluchez les oranges à vif,
détachez les tranches au couteau.
Dans la poêle,
faites fondre le beurre,
incorporez les 2/3 des tranches d’orange et le zeste d’une orange.
Saupoudrez avec le sucre,
faites sauter vivement et versez le Cointreau pour parfumer.
Fourrez les crêpes déjà cuites de 2 à 3 tranches d’orange,
roulez-les,
disposez-les dans un plat allant au four,
entourées les crêpes du reste d’oranges.
Mettez le plat sur le feu,
arrosez de Cointreau et flambez puis servez flambant.