Crepes flambees au cointreau

Publié le par emmanuelle

Ingrédients :

Pour 18 crêpes (6 personnes)

 Pâte :

 250g de farine ½ litre de lait

 3 œufs

30g de beurre fondu

1 Cs d’huile

 20g de beurre

3 Cs de Cointreau

Garniture :

3 oranges le zeste d’une orange

20g de beurre

1 Cs de sucre

 1 Cs de Cointreau

 Flambage :

 1 dl de Cointreau

 Recette :

 

 Après avoir laissé reposer la pâte pendant 1 heure,

 faites les crêpes aussi fines que possible.

 Epluchez les oranges à vif,

 détachez les tranches au couteau.

Dans la poêle,

 faites fondre le beurre,

incorporez les 2/3 des tranches d’orange et le zeste d’une orange.

 Saupoudrez avec le sucre,

faites sauter vivement et versez le Cointreau pour parfumer.

Fourrez les crêpes déjà cuites de 2 à 3 tranches d’orange,

 roulez-les,

 disposez-les dans un plat allant au four,

 entourées les crêpes du reste d’oranges.

 Mettez le plat sur le feu,

 arrosez de Cointreau et flambez puis servez flambant.

 

 

 

Publié dans les desserts

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B
un blog comme on les aime
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J
Partageons, cuisinons ! Sur Wikisine.com<br /> <br />  <br /> A bientôt
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D
Piou piou tu manque tu sais ;)
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M
coucou Emmanuelleil n'y a bientôt plus de crêpes .lolbisous jaguar placide
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M
ben tu ne mets plus d'articles ?bisous Emmanuellejaguar placide
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