Salade d'orange au miel

Publié le par emmanuelle

il faut pour 4 personnes:

4 oranges , 4 c. a s. de miel d'acacia ou de lavande , 1 c. a c. de grenadine , 2 c. a s. d'huile d'olive , 4 branches de menthe effeuillees

Pelez les oranges a vif et retirez toutes les peaux blanches ;

 coupez la chair en belles rondelles que vous etalerez sur un grand plat creux apres les avoir epepinees ;

prenez soin de recuperer tout le ju qui s'ecoule.

Faites chauffer le miel dans une petite casserole avec le jus recueilli et la grenadine ;

versez sur les oranges et mettez a macerer au frais .

Au moment de servir , sortez le plat du refrigerateur et arrosez les d'huile d'olive ;

parsemez de feuilles de menthe ou de menthe ciselee et servez bien frais.

Publié dans les desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Les oranges associées au miel celà doit être extrèmement bon.bisous jaguar placide
Répondre
D
Humm , un dessert parfait pour les grand gourmand comme moi :D <br /> Bisous Manu ;)
Répondre