Andouillettes au vouvray
il faut pour 4 personnes:
4 belles andouillettes , 500 g de champignons eminces , 300 g d'echalotes emincees , 1 petite gousse d'ail hachee , 2 c. a s. de persil hache , 2 grosses c. a s. de chapelure , 2 verres de vin de Vouvray , 4 c. a s. de vieux marc ( ou cognac ) , sel , poivre , beurre.
La veille : mettre les andouillettes à mariner dans le vin et le vieux marc .
Les retourner de temps en temps.
le lendemain:
Chauffer une noix de beurre dans une grande poele , y blondir les echalotes et l'ail 3 a 4 min .
Ajouter les champignons , blondir le tout 5 min.
Verser le melange dans un plat a four.
Yenfouir les andouillettes , mouiller avec la marinade .
Saupoudrer de persil hache et de chapelure .
Salre , poivrer , faire cuire 45 min dans le four prechauffe sur th 5 ou 180°.
Servir avec une puree de pommes de terre.