Cotes d'agneau sauce framboise
Il faut pour 4 personnes :
8 cotes d'agneau , 2 echalotes emincees , 3 c. a s. de creme fraiche , 2 dl de vin blanc , beurre , thym , laurier , 1/2 cube de bouillon de poule , 300 g de frambroises surgelees , 1 c. a s. de gelee de framboises .
Dans une casserole , faire fondre les echalotes dans 25 g de beurre .
Lorsqu'elles deviennent transparentes , verser le vin et les framboises ( en reserver quelques unes pour la decoration des assiettes ) , ajouter le 1/2 cube de bouillon de poule , les herbes , la gelee de framboises .
Laisser reduire de moitie puis passer la sauce au tamis en pressant fortement .
Y ajouter la creme fraiche , melanger , assaisonner et reserver au chaud .
Dans une poele , deposer le reste du beurre , y faire revenir quelques min sur chaque face les cotes d'agneau puis les reserver au chaud .
Verser la sauce dans une poele pour detacher les sucs de cuisson et porter a ebullition .
Servir les cotes d'agneau nappees de sauce aux framboises , accompagner de pommes vapeur .
Penser aux framboises pour la decoration !