Veau aux olives
il faut pour 4 personnes :
3 c. a s. d'huile d'olive , 800g d'epaule de veau coupee en cubes , 2 oignons eminces , 2 gousses d'ail ecrasees , 150 g de champignons de paris eminces , 1 tomate , sel , poivre , 15 cl de vin blanc sec , 1 c. a s. de fond de veau deshydrate , 100 g d'olivves vertes denoyautees , 12 feuilles de basilic .
chauffez l'huile dans une cocotte sur feu moyen .
Faites-y revenir la viande 5 min , pour la dorer de tous cotes .
Ajoutez les oignons et l'ail .
Remuez 2 min .
Incorporez les champignons et la tomate coupee en des .
Salez legerement , poivrez bien .
Remuez 3 min.
Ajoutez le vin , le fond de veau delaye dans 15 l d'eau et les olives .
Potez a fremissements , puis baissez le feu et couvrez .
Laissez mijoter 40 min.
Rectifiez l'assaisonnement .
Parsemez des feuilles de basilic froissees entre vos doigts pour liberer leur parfum .
Versez dans le plat de service et portez a table.
Accompagnez de tagliatelles a l'huile d'olive.