Veau aux olives

Publié le par emmanuelle

il faut pour 4 personnes :

3 c. a s. d'huile d'olive , 800g d'epaule de veau coupee en cubes , 2 oignons eminces , 2 gousses d'ail ecrasees , 150 g de champignons de paris eminces , 1 tomate , sel , poivre , 15 cl de vin blanc sec , 1 c. a s. de fond de veau deshydrate , 100 g d'olivves vertes denoyautees , 12 feuilles de basilic .

chauffez l'huile dans une cocotte sur feu moyen .

Faites-y revenir la viande 5 min , pour la dorer de tous cotes .

Ajoutez les oignons et l'ail .

Remuez 2 min .

Incorporez les champignons et la tomate coupee en des .

Salez legerement , poivrez bien .

Remuez 3 min.

Ajoutez le vin , le fond de veau delaye dans 15 l d'eau et les olives .

Potez a fremissements , puis baissez le feu et couvrez .

Laissez mijoter 40 min.

Rectifiez l'assaisonnement .

Parsemez des feuilles de basilic froissees entre vos doigts pour liberer leur parfum .

Versez dans le plat de service et portez a table.

Accompagnez de tagliatelles a l'huile d'olive.

 

Publié dans viande

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M
Le plaisir des papilles mais on pourrait le nommer aussi "le plaisir du palais"bisousjaguar placide
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M
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D
Humm du veau !!! au Olive ... arff alors la tu va me faire mourir Manu !!!!!!! J'adore toutes t'es recettes . Ha la la , encore encore stp ! <br /> Merci pour tout ces plaisir que tout nous donnes ma p'tite Manu ;)
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E
de rien petit djuk , ravie que ca te plaise...<br /> gros bisous
M
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E
merci gros bisous aussi
G
Bonjour.Je crois qu'il va falloir qu'on se cuisine quelque chose, tes goûts sont un délices.Bises.
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E
merci grain ,t'es texte sont aussi un delice...bisous