Magret de canard aux pommes
il faut pour 4 personnes:
1 magret de canard , 1 c. a s. de miel , sel , poivre , 3 pommes de votre choix , citron.
Peler les pommes et enlever le coeur .
Presser quelques gouttes de citron dans un saladier garni d'eau .
Couper les pommes en quartiers .
Reserver dans l'eau citronnee.
Entailler les magrets cote peau en faisant des losanges .
Faire cuire le magret cote peau pendant 6 min environ dans une poele , pas besoin de matiere grasse , elle va fondre en cuisant .
Saler , poivrer . Lorsqu'il est cuit , le reserver au chaud .
Pousuivre la cuisson cote chair pendant environ 5 min .
Eponger les pommes avec du papier absorbant .
Placer dans une poele et les faire revenir avec le jus de magrets .
Lorsque les pommes sont cuites , ajouter le miel et reduire a feu vif .
Couper les magrets en tranches .
L'ajouter dans la poele pour qu'il s'impregne de cette sauce et servir a l'assiette :
alterner en rond , une , tranche de magret , une tranche de pomme et arroser de cette sauce .