Noix de Saint-Jacques sur fondue de poireaux

Publié le par emmanuelle

il faut pour 6 personnes :

30 noix de Saint-Jacques , 15 blancs de poireaux , 100 g de beurre , 50 cl de cidre , 40 cl de creme epaisse , sel , poivre 5 baies .

 

Emincer finement les poireaux , faire chauffer 50 g de beurre dans une sauteuse et y faire fondre les poireaux a feu doux pendant 20 min en remuant de temps en temps .

Ajouter le cidre et laisser mijoter jusqu'a evaporation complete du liquide .

Verifier la cuisson des poireaux , ajouter la creme , saler , poivrer et poursuivre la cuisson encore 10 min .

Faire fondre le reste du beurre et dorer les noix de Saint-Jacques 1 min de chaque cote .

Deposer la fondue de poireaux dans des coquilles ( ou ramequin ), y poser 5 noix par coquille , assaisonner de poivre et enfourner 10 min  a th.5

Publié dans poisson

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A
Que voilà une recette qui titille mes papilles et que je vais sans doute tenter pour Pâques.Merci à toi !
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M
Les noix de Saint-Jacques c'est un délice là on doit certainement se régalerbisousjaguar placide
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E
en tout cas , moi ca me met l'eau a la bouche...bisous